今日はカレーとチャーシューを作った。
お土産で生ラーメンいただいて
じゃあ気合入れて作ってみっか!と思ってチャーシューを。
煮卵もちゃんと作ってあります。
チャーシューは分量どおり作ったんだけど
何だか味が濃い。
本当は半日から1日漬け込むって書いてあったんだけど
ちゃんと中まで火が通ってるのかとか、味とか、味とか気になって
我慢しきれず、数時間だけ漬けて取り出して真ん中切ってみました。
やっぱりほんのり赤かった。
なもんで、お水足してまた煮込むことに。
残った汁はとっておくと炒飯とかのタレになるよって書いてあるから
しばらく保存しておこうと思います。
良いダシが取れてそう。
出来立てのカレーは好きじゃないから
カレーは明日の夕飯。
好きじゃないと言うか、1日経った方が好きなだけ。